PASSOS ESPARRAMADOS DE UM SENTIR

Passos esparramados de um sentir;

No resplandecer, alma cresce, exalta!

Que de dentro procuro quem me falta,

Dum silêncio, tem astro pra partir.

Memória que consente se subir;

Rumo ao tal paraíso de flor alta,

Jovem, tão caprichosa, pranto salta,

De nuvem gentil, face de sorrir.

Peças por entrosar, amor ardente;

Caminho tenebroso nesta vergonha,

Do ser mortal, em ser amor crescente.

Estrada de infinita audácia ponha,

Asas do céu cinzento de alma e mente,

Que se encontrou paixão, sorte medonha!

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 27/05/2013
Código do texto: T4311377
Classificação de conteúdo: seguro