LIGA CAMPONESA
Foi uma liga ligando esperança
de justiça social sobre a terra;
por um tempo de paz e não de guerra,
um tempo de igualdade e de bonança.
Ah, mas essa ideia mexeu com a ganância
de quem o latifúndio pertencia;
um combate desigual se inicia:
usineiros contra a pobre militância.
As Ligas Camponesas se uniram,
outro fato como esse jamais viram,
de homens obstinados pela paz!...
De repente uma bala pistoleira
tira a vida de João Pedro Teixeira,
mas não mata jamais seus ideais!!!