UMA PULGA
Uma pulga na balança
Deu um pulo e foi à França
Caindo lá na contradança
Não soube dançar;
Por ser uma pulga fedelha,
Foi parar atrás da orelha
E ninguém não a aconselha
Lá ela ficar.
Depois de ouvir tanto esporro,
Pulou no dorso de um cachorro
Para ter um pouco de paz;
Além de farta alimentação
Que lhe garantia aquele cão
Tornando sua fome algo fugaz.
O FILHO DA POETISA