VEJO, SINTO, OUÇO AMOR...

VEJO AMOR E PUREZA NAS CRIANÇAS,

NOS SEUS MEIGOS SORRISOS OU SOLUÇOS.

NELAS VEJO CERTEZAS E ESPERANÇAS,

E UM MUNDO SÓ DE AMORES, SEM REBUÇOS.

VEJO AMOR NA ALEGRIA DOS MENINOS,

COM SEUS FOLGUEDOS BONS E INSENSATOS;

COM SEUS ERROS, ACERTOS, DESATINOS,

QUANTO AMOR HÁ NA ESSÊNCIA DE SEUS ATOS!

SINTO AMOR NOS VELHINHOS ALQUEBRADOS,

QUE O TEMPOS TANTAS MARCAS LHES DEIXARAM.

SINTO AMOR EM SEUS OLHOS EMBACIADOS,

QUE UM DIA FORAM SÓIS E JÁ BRILHARAM.

SINTO AMOR NOS PEQUENOS E GIGANTES,

NO BOM, NO MAU, NO FEIO E NO BONITO.

SINTO-O NOS HOMENS SÁBIOS, IGNORANTES...

E NO AMOR INFINITO DO INFINITO.

OUÇO AMOR NAS ESTRELAS, RIOS, FONTES...

SINTO-O NO CÉU AZUL, NO AZUL DOS MARES.

VEJO AMOR NAS CHAPADAS, SERRAS, MONTES...

NAS LIDES DAS CIDADES, E EM SEUS LARES.

OUÇO AMOR NO MURMÚRIO DAS CASCATAS,

NO RAMALHAR DAS ÁRVORES QUE CHORAM.

OUÇO AMOR NO SILÊNCIO HOSTIL DAS MATAS,

VEJO-O NOS ANIMAIS QUE NELAS MORAM.

VEJO AMOR NA MÃE SÁBIA E VENTUROSA,

QUE TUDO FAZ EM PROL DE SEU BOM FILHO.

SINTO-O, TAMBÉM, NA MÃE MAIS DESDITOSA,

CUJO FILHO É BANDIDO, E USA O GATILHO.

VEJO AMOR NO VICIADO, NO VIRTUOSO,

NO INSTANTE DO PRAZER, DA AMARGA DOR...

NO FRACO, FORTE, IMPÁVIDO, MEDROSO...

EM TUDO, VEJO, SINTO E OUÇO... AMOR!!!

.

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 26/05/2013
Código do texto: T4310714
Classificação de conteúdo: seguro