Ausência
Lá fora tudo é cinzento...
As nuvens fazem moradas
Nas vidraças alquebradas,
Gotejam cristais de vento.
São tantos ecos vazios,
E um olhar que pouco brilha,
De afeto precisa a filha
Que sente os ares mais frios.
Não sabe o que é ter a paz
nos gestos, nas pulsações
Dos seus estimados pais,
Ainda assim, docemente,
Espera os seus corações
Neste abandono que sente.