ILUSÃO DE ÓTICA

Há quem diga que és do mar, reflexo!

Essa imensa, gigante lona azul!

E que de Leste a Oeste, Norte a Sul,

envolve a terra num grandioso amplexo.

Mas, há tantas explicações sem nexo;

o céu que reina sobre o uirapuru,

é o mesmo céu, que em cima do canguru,

deixa o ruidoso dia, ao tempo anexo?

E há, também, quem desta sorte,

daquele ser, que após a morte,

terá no céu, do inferno, o seu anverso...

Cheio de pompa, com visões góticas,

o céu não passa de ilusão de ótica,

pano de fundo a esconder o universo!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 26/05/2013
Reeditado em 26/05/2013
Código do texto: T4310572
Classificação de conteúdo: seguro