Soneto à Essa Pequena

Gosto de vê-la, assim distante,

Longe de qualquer imperfeição,

Esse meu modo amante errante,

Faz-me ser, somente coração.

Racionalidade disforme,

Conforme minha aproximação,

Desmontando-me em sentimento,

Tendo o amor como inspiração.

Me ofusca todos os sentidos,

Até mesmo os que eram irreais,

Mostrando um ideal pensativo.

Me enfeitiçando cada vez mais,

Consolida as fronteiras do amor,

Dizendo "Amar, eu não sou capaz."