AUDÁCIA



AUDÁCIA
Silva Filho


Por vezes sou tentado à audácia
Tomando para mim o teu murmúrio
E fico entre a paixão e a falácia
Compondo algum poema por augúrio.

Loucuras não me fazem mais sentido
Se louco sempre fui por teu amor
Sou ébrio sem ainda ter bebido
Sou febre que brota do teu calor.

Madrugo com um nome no meu leito
E aperto alguma sombra fugidia
Sentindo o meu ar mui rarefeito.

Meu sono alternou com agonia
Meu coração tentou deixar o peito
E a verve não rimou com poesia.