A BICA DO IPU
Ah! Quem outrora viu a bica do Ipu
Quão deslumbre tão bela a natureza
Desfiando da montanha a água azul
Num oásis estupendo sua beleza.
Quem um dia lá da orla do banhado
Viu as matas e suas águas cristalinas
Pulos alvissareiros ouviu brado
E até o lindo canto das meninas.
O gorjeio do canário lá na mata
Quem curtiu a deidade na campina
Em minh´alma saudades me fascina.
A seca castigando meu Nordeste
A falta d´água na região é triste
Será que a linda bica ainda existe!