____ Em verdes mares ____
Profundamente, fico assim tão deslumbrado,
Tão leve por sentir tua essência nessa flor;
E voo a te encontrar, num monte alcantilado,
Num céu todo estrelado, em volta desse olor!
Enquanto eu te procuro às margens desse agrado...
Vagueio no teu corpo em brasas — sedutor...!
E fico alucinado, assim tão desvairado...
Sugando a flor na relva — em desfraldado ardor!
Quem dera que esse amor perdure à eternidade...
No céu, no mar, na mata, à sombra dos palmares,
E perco a virgindade, em meio à claridade —
Na alcova deslumbrante, ao ver-te nesses ares!...
Não quero mergulhar na areia d’ansiedade...,
Sem antes navegar contigo, em verdes mares!...
Pacco