MORTE DE JESUS
Senhor está exposto ao sol e ao vento
Aí nesse sacro monte já pregado
Ainda com os teus olhos eclipsados
Aos pés da cruz sussurro e lamento.
Pelo se humano, muito foi teu amar,
No patíbulo sangue, dor e corte,
Tu foste torturado até a morte
Ainda houve quem em ti não acreditar.
Ao terceiro dia reúne os seus discípulos
Jesus pede a Tomé que toque as chagas
Por um instante a dor na alma esmaga.
Disse Jesus: felizes são aqueles...
Que nunca me enxergaram, porém crê,
Deles o reino dos céus há de ser.