RUÍNAS DE UM ÉDEN!




RUÍNAS DE UM ÉDEN!
Silva Filho


Em escarlate faz o sol a aquarela
Que contagia o poeta sensitivo
Ignorando a potência da procela
O arrebol exibe um quadro sugestivo.

O universo tem magias colossais
Pra exprimir a grandeza criadora
Como legado de recantos divinais
A uma prole que se fez devastadora.

Nosso Planeta em veloz degradação
Já foi um Éden desde o tempo de Adão
- Um paraíso que o Pai presenteou.

Belas espécies, muito mais racionais
Do que humanos em roteiros abismais
Estão sofrendo na ruína que restou.