Soneto que eu não fiz
"De tudo ao meu amor serei atento..."
Início do soneto que eu não fiz.
Aplaudo, todavia sou feliz
Da vida, em todo o meu sentimento.
Elevo dentro do meu pensamento
Suave, a razão de aprendiz.
Não fiz este soneto por um triz,
Mas, nobre fica meu conhecimento.
Eu leio e releio a grande obra.
Esplêndido Vinícius de Moraes!
Imenso afã poético redobra
Em mim, e abafando os meus ais.
Pois, a literatura faz manobra:
Serás poeta, infeliz jamais!