A Primavera de Helena
Na Primavera a vi colhendo as flores,
Serena e perfumada... num vestido
Tão negro - como a rosa dos amores -
... Meu seio estava alegre, mas partido.
No dia anterior havia lido
Nas folhas dum jornal de gris clamores:
"Tragédia! Um doutor de tom polido
Levou Helena à morte, meus Senhores!
Aquela frase, então, eu repetia,
Enquanto a "morta Helena" eu mesmo via...
- Não sei se estava bem... se delirava -;
Helena estava linda sob as flores,
Bebendo o negro orvalho dos amores
Da rosa que meu peito derramava.
24 de Maio de 2013