No Chá das Cinco!
Meus últimos momentos,
Nesse fim de tarde,arde,
E queima o meu coração,
Num silêncio mortal!
Na penumbra da noite,
Os meus olhos entristecem,
E cai sobre mim,
O peso da mortalha!
Mesmo assim acendo a lareira,
Mas até sua chama é lacrimosa,
Logo se apaga, como fogo de palha!
Restam-me cinzas e o cinzento da tarde,
No chá das cinco faço parte e sinto,
Sinto o momento da morte!