IX - Jesus cai pela terceira vez
Oh! Dor do pobre humano coração,
exausto nessas dores do martírio…
Prova a terra outra vez… Oração!
Vês na mão da mulher, um belo lírio.
Os brutos ajudam-te a levantar,
tem pressa de assistir à tua morte
e estes pobres loucos… vais salvar,
eles que ditaram a tua sorte…
As forças humanas já se esgotaram,
mas vais cumprir o destino do PAI;
Com desgosto, dos que tanto te amaram.
Vai! Carrega essa dura Cruz. Vai!
Salva os homens que te injuriaram,
uma obra destas… só de um DEUS sai.