MOLECAGEM
SÓ DEPOIS QUE " EU ME CONHECÍ POR GENTE "
LÁ POR VOLTA DOS MEUS SEIS OU SETE ANOS ,
QUANDO VOVÓ PENSAVA E ESTAVA CIENTE
QUE EU FICAVA NO QUARTO , ONDE BRINCAMOS.
ELA FECHAVA A COZINHA E CONTENTE
RENDIA-SE A SUA SESTA E EU, COM ENGANOS ,
JÁ ESTAVA NA RUA FELIZ, PRESENTE ,
ENTURMADO A AMIGOS, TODOS UFANOS .
E OS ROLIMÃS CORRIAM NAS LADEIRAS ,
BOLAS DE PANO ; NA AREIA CASTELOS ,
BETE-OMBRO BATENDO BOLAS LIGEIRAS .
GUDE, BÚRICOS, DEDOS AMARELOS ,
HORAS ABSORTOS ... FIM DAS BRINCADEIRAS :
NAO VIMOS VOVÓ CHEGAR COM CHINELOS .
-O-
Autor : Arnoldo Wieceteck