Soneto a memória do padre Alípio Santiago.
Fizeste amigo o teu caminho mesto
Um grande amor levaste no teu peito
Deixaste a terra foste satisfeito
Morar com Deus num trono bem modesto
Morreste novo e Deus por ser honesto
Chamou-te amigo pro seu belo leito
No reino eterno tu serás eleito
Sem disputa trágica e sem protesto
Nada perdste neste mundo bélico
Hoje pra Deus tú és um ser angélico
Alma acolhida pelo santo céu
Estás amigo muito mais contente
Desta terra nefasta estás ausente
Que este mundo amigo, é só labéu.
Soneto de autoria do poeta e ex-repentista russano Antonio Agostinho, hoje homem dedicado às letras.