= NO TEMPO DOS BALÕES OU, O BALÃO ESTRELA"=
“NO TEMPO DOS B A L Õ E S” (*)
OU, "O BALÃO ESTRELA"
(18.05.959)
O balão estrela subiu lindamente,
Com sua enorme boca flamejante,
Volteado por lanternas reluzentes,
Coroado por desejos cintilantes...
E ascendeu para o céu resplandecente,
A competir com Júpiter distante,
Um mensageiro de cartas de amante,
Um reposteiro, do aguardar silente...
Porém, o vento mudou de repente,
E atingiu o balão completamente,
Transformando-o numa tocha no espaço...
E o garoto que aguardava na espera,
Na ilusão inocente que reintera
Quase que teve uma estrela em seus braços!...
Niterói, em 22.04.013
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Versos em decassílabos
(* Tempo que soltar balão era permitido.)