Minas, meninas!
 
Provocaram o poeta, dizendo que ele agora só escreve contos, 
que deixou de ser poeta, se aposentou e quer virar romancista... 
Mas a um poeta não se provoca, porque quando ele se invoca, 
aparece poesia.
 
 
As minas de antigamente, 
Eram de ouro e de prata,
Hoje as minas, seu moço,
São lindas, de carne e osso!
 
Olha que eu sou mineiro,
E gosto muito de minerar...
E essas minas, pra mim,
São flores do meu jardim...
 
Minas do corpo malhado, 
Esbeltas, pelo sol dourado,
São musas inspiradoras!
 
Valem mais que prata ou ouro,
Muito mais que um tesouro,
Minhas  minas encantadoras!
 
elzio
Enviado por elzio em 20/05/2013
Reeditado em 19/06/2018
Código do texto: T4300672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.