Além da morte
É inevitável de se ter na vida
Nos dias todos que são longos, tantos
Alguém que não se aparte em despedida
E não nos encha o nosso olhar de prantos.
Abrem-nos cortes, brechas doloridas
Ai, meu amor! Causam-nos desencantos
É duro ouvir adeus numa partida
Pior ainda é o falar aos cantos.
Se ouviste, alguma vez, um adeus profundo
Que fez teus olhos tristes neste mundo,
Saibais, agora, minha clara sorte:
Que mesmo se chorares despedidas,
Terás alguém contigo, sem partidas,
Pois hei de estar contigo além da morte.