Partida
Chego, e paro em frente à porta
meio sem pensar. Há desespero
em meu coração. E destempero,
ao pensar, numa história morta.
Meus passos estão, já apertados
não desejando, pois, a partida.
Há, ainda, esperança adormecida
neste meu coração, indomado?
Talvez, no peito, ainda eu queira
que segures as minhas mãos,
que detenhas os maus passos.
Mas, pelo corredor, se esgueira...
E meus pensamentos lá se vão,
a atirar-me, nestes teus braços.