CONSTANTE IMPERTINÊNCIA

Constante impertinência em si exaltada;

Faz resplandecer em gentil convexo,

Do ser que delimita a perder nexo,

Quão leva experiência entre aflorada.

Surpresa em que se torna inesperada;

Do espírito que fica tão perplexo,

Sempre de que se aborda o tema sexo,

Impura alma carece em ser mudada.

Daquilo que se esconde certamente;

Que mais não é do que fugaz momento,

No ser que crê em si perdidamente,

Destes passos que se julga algo isento;

Vai sorrindo em disfarce de contente,

Do mal de que lhe serve de alimento.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 18/05/2013
Código do texto: T4296541
Classificação de conteúdo: seguro