Amor fremente
Pela voz, já é vida, que meu ser floresce
que te busco no lume ao néctar do fruto
poesia pareceis, com que versos oferece
unido aos seus ais que em sonho escuto.
Gestos a pronunciar lábios de um poema
que me toma em beijos em dom celestial
seda esculpida num doce mel de Iracema
carmesins do viço da rosa, trilar sensual.
Notável pela beleza uma vez já lhe disse
joia inconfundível, o encanto de Eurídice
pelo translúcido sonho, fiz-me teu Orfeu.
Tu és o que pulsa, agora neste coração
hás de luzir, gêmea do sol em meu verão
das minhas mãos, o carinho... amor meu...