Estrela Cadente
Era uma noite de breu
Nuvens cobriam o céu estrelar
Mas um risco incandescente
Acendeu e se apagou ao mar
Era duma estrela cadente
Aquela calda a brilhar
Iluminando o céu reluzente
Sem astro lume d luar
Mas o cosmo resplandecente
Começou a se apagar
Escurecendo novamente
Tal vaga-lume a navegar
Foi ela sofregamente
Nas vagas afogar-se.
Luiz Alfredo - poeta