VIII - Jesus fala as mulheres de Jerusalém
Foram palavras de um doce amor,
que lhes dirigiu carregando a Cruz.
- Educai filhos, na lei do SENHOR,
sois mães da vida, cobertas de luz…
Deus que vos deu a graça de parir,
deu-vos um doce coração para amar;
Sede dignas de para ELE sorrir
e para ELE… os filhos criar.
Por vós sofro o martírio da paixão,
sigo o caminho que à morte conduz,
para de vossos filhos… ser salvação.
Sois o sal da terra e a sua luz,
Mulheres do mundo, o coração;
Por todas vós… abençoada Cruz.