LUAR ESCONSO
 
Soneto
 
Se te querendo lua já me fazes tal...
E em querer-te, ao luar me preferir,
E por gostar-te, assim nada tão mal,
Prefiro ferir-me, ante o sol te preterir...
 
Já no clarão da lua sendo nova,
Na sombra meio quase tão escusa,
Em seu luar amor já não te aprova
Não se esconde o dia em luz tão clara.
 
Ao meu olhar a luz do sol incandesceu
Pura verdade reluzente preferível alva,
No esclarecer à luz, a noite pereceu...
 
Já na manhã do dia que se míngua
Em mágoa a lua se esconde sã e salva,
Não sendo nova em quartos desapareceu...