BELEZA QUE VAGUEIA...
Tua imagem retrata no calor, um coração,
um vazio impregnado prostrado no silêncio,
teus olhos se perdem, em meio a solidão
remoendo um amor, talvez uma paixão...
vida que te escapa, na ebulição da tua vida
anseios e viveres todos quase sem medida
a revelia dos ventos, tu sentes as fadigas
vertes lágrimas em saudades incontidas...
feliz se faz mesmo em tua alegria maquiada,
teu semblante se alivia no teu tímido sorriso
em beleza delicada, ainda és apreciada
linda e permeada por ser mulher "balzaqueana"
na contramão reluta aos tempos e contrastes
reencontre tua vida, busque tua felicidade...
Romulo Marinho
(O escritor Honoré de Balzac imortalizou a figura da mulher de 30 anos com crises na vida afetiva em seu livro A mulher de 30 anos, dando origem à expressão "mulher balzaquiana")