Jardim das Borboletas
Eram de todas as cores nas flores
Margaridas mal – me - quer hibiscos
Arregalados os olhos ariscos
Bem – te - vi atento para onde fores
As abelhas proletárias do mel
Adoçam as torradas e o capital
As andorinhas dançarinas do céu
Borboletas colhem néctar num recital
O colibri espera a flor se abrir
O bem-te-vi bem logo ali a te olhar
As cores num coquetel a se espalhar
Embriaga os olhos com brilhos a luzir
Tantas prismáticas cores a orvalhar
Asas cromoterápicas a voar.
Luiz Alfredo - poeta