Só Netos
Formei três homens na base no porrete.
José, Luís e João, agora criados e moços.
Não dava mole nem quando algum aparecia doente.
Doença de macho é troço, e sara com sal grosso!
Criei três mulheres prendadas e bonitas.
O fogão de lenha era lugar de soltar a brasa.
Se quisessem sair da linha, descontentes, de mim já se ouvia:
- Aqui não! Porta da rua era serventia da casa!
Mas aí, vem o destino para acabar com a marra da gente.
Um, dois, três dos meus filhos casaram-se, e tiveram meninos.
Uma, duas, três das minhas meninas não fizeram diferente.
Com os meninos, sou juiz de futebol, cavalo, e até jogo peão!
Com as netinhas, ora estou com o cabelo para trás, ora para a frente!
Todos gritam, todos querem, todos me preferem pela ausência de "nãos"!
Neto pode, pai não apita. E com mãe, não é diferente!
É aí que eu confesso, sem anunciar no coreto da cidade:
- Na plenitude da vida comemoro a felicidade!
Não sou mais durão, mas ainda honro o bigode.
Fazer-me de bobo, gato e sapato, só neto é quem pode!
Domingo sim! Tem bagunça e alegria descabida.
Domingo não... Só sossego, e um aperto no coração.
São assim as travessuras da vida...
***
O primeiro é bom
O segundo é melhor
O terceiro é demais!
A quarta é gracinha
A quinta é linda
A sexta é uma princesinha
E sete netinhos não dão!
Que sete já é mentira!
Mas se por acaso aparecer...
Seja um neto ou mais uma netinha
Te mete!
Seria eu, o vovô da Sétima Maravilha!
***
Dedicatória aos VIPS.
(Vovôs Interessantes Para SoNetos)