Erro brilhante
Quem fez degraus das minhas costas?
Qual alpinista escalou as vértebras?
Se nunca me curvei às suas mostras
e não me desculpei a tantas qebras.
Eu não me decompus em suas letras
e não me ajoelho de mãos postas,
quem faz de escada esta mão preta,
veja, é porque tem a mente morta...
Saiba - que subir na vida por si só
é desatar consigo o próprio nó,
sem perseguir injusto e violento.
É não cobrir seu erro com brilhante,
pois nesta vida cruel e inconstante,
a humildade é hóspede do talento!
Israel Emidio