NA LINHA DO HORIZONTE!





NA LINHA DO HORIZONTE!
Silva Filho


Poesia... procurei nos escaninhos
Em escrínios e lugares insuspeitos
Em recintos com rumores rarefeitos
Incluindo os barrancos ribeirinhos.

Entrementes... ao fitar o horizonte
Vi a Terra abraçada com o Céu
A grandeza que compõe o mundaréu
E o meu estro socorrido no remonte.

Finalmente... entendi que a Poesia
Nada mais... que a voz da Natureza
É somente um neurônio da magia.

Sendo assim... o poeta tem certeza
Que empresta toda a sua serventia
A uma causa revestida de nobreza.