RESPOSTA A CASTRO ALVES

Oh! Não me chames “Deus, ó Deus dos desgraçados” ,

qual se infortúnio fosse o fértil sofrimento.

Eis que sou Deus decerto dos agraciados

e a vida explode em meio à tempestade e ao vento.

Indagas onde estou e por que não respondo,

mas foi a humanidade quem me disse: Não!

Malgrado a estupidez dos homens, não me escondo

de cada ser que anseia que eu lhe estenda a mão.

Vês esses miseráveis no navio negreiro?

Em breve há de sumir o banzo ao timoneiro

do seu próprio destino, como afirmas ser.

Eis que escolher precisas entre a vida e a morte.

Não há de ser jamais mera questão de sorte

a um ser humano herdar a graça de Viver.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 13/05/2013
Reeditado em 19/05/2013
Código do texto: T4287959
Classificação de conteúdo: seguro