Campinas-SP
A cidade ferve precoce, nem é manhãzinha
Passos frenéticos e cadenciados
Pela pressa da rotina
Buzinam que a hora D se avizinha
Sonolentos madrugadores roncam os ônibus
Antes das cinco; aleijados, desvalidos e pedintes
Acompanham o ritmo de trabalho
Na ordem do dia
Os carros como que brotam do asfalto
Ziguezagueando perfilados qual soldados
Vistoreando o quartelestrada sob sobre e entre as campinas
Robôs teleguiados, as pessoas não erram as salinhas
Onde de tudo se faz para o senhor capital prosperar mais e mais
À noite, estafadas, algumas ainda dormem em paz