O Opositor
A mocidade foi apenas um vendaval
Aqui e ali por paixões tropicais passado
As precipitações e os erros originam o mal
Que no peito não sobra um bem danado.
Eis que me enfeitiçei por ela transformado
Em mocinho lívido e sem nada original
Por tanto amor eu compus um verso chorado
Nas profundas sepulturas abrem este mal.
E as flores negras do sonho que caia
E creiam nesse pedaço de torpe praia
O místico poeta das misérias radiosas.
Da dor num tempo daqui até Biscaia
Na triste e hostil dor que planta as rosas
No sangue a jorrar nas veias teimosas.
Herr Doktor