MÃES DA POESIA

(Soneto decassílabo misto de sáfico e heroico)

Poetisa, que se presta, tem o dom,

o espírito de um estro maternal!

Sua inspiração nunca sai do tom,

fala de amor de forma natural!

Podemos dizer claro e em alto som

que Apolo a escuta de um modo especial!

No mês de maio, então... Ah! como é bom

ver o Templo de Delfos nesse astral!

Pra esta data de tantas maravilhas,

suas poesias, inspiradas filhas,

tão formosas, afáveis e precisas,

compuseram um terno e eterno verso,

que se faz ecoar por todo o universo:

Feliz Dia das Mães, mamães poetisas!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 11/05/2013
Código do texto: T4285460
Classificação de conteúdo: seguro