Reflexão

Eu quis e como quis... Tão bela e tão pequena

pairando em todo tema em que o querer voraz

não passa de um dilema onde o vencer jamais

conflui co'a realidade onde o morrer encena.

Eu fiz e como fiz... Tão vivo e tão fugaz

tal qual o olhar tão pleno onde o desejo acena

ao coração sereno, ao que só vejo em cena;

que aflui ao céu da mente em verso, em beijo, em paz.

Um giz e como giz... Tão cheio e tão vazio

à luz muito ofuscante e pouco reluzente,

e pouco como fiz; e o pouco que não quis...

Um triz e como triz... Tão lindo e tão sombrio

à margem de algum rio eu passo bem distante

do mundo indiferente à paz que não se diz.

Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 11/05/2013
Código do texto: T4285036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.