Quem É Esta Grande Mãe?
A Professora que ensina seus alunos
O que se chama de Virtude.
Dedicando-se tudo o que pode
Mas foi preparada desde a Juventude.
A Enfermeira que cuida de seus pacientes
Que ajuda a aliviar a dor.
Transmite com todo o seu carinho
E também o maior Amor.
A Dona de Casa que sustenta seus filhos
E que trabalha para sustentar.
Comida e roupa lavada não falta
Mas o que ela faz mesmo é educar.
A Guerreira que defende com toda a Coragem
E que luta com todas as suas forças sempre.
Vence todos os inimigos sem piedade
Por isso, conquista as suas vitórias bravamente.
A Corajosa que não tem medo de nada
E que sempre enfrenta.
Pois o coração seu faz que ela fique forte
Porquanto que Tua Fé e Confiança aumenta.
A Pedreira que constrói seu pedaç de chão
Que é um lugar para morar.
Onde possa criar seus filhos queridos
Mas também quer muito para sustentar.
A Pensadora que pensa em seus filhos
Quando estão muito distantes.
Assim que eles voltarem para ela
Mas sabe que pode amá-los em instantes.
Tudo o que ela representa hoje
Um Vedadeiro Exemplo de Vigor.
O que ela tem no seu Coração
Aquilo que se chama de Valor.
Quem quiser responder esta pergunta
E que todas as mães possam falar.
Quem É Esta Grande Mãe?
Porquanto que vocês possam declarar!