SONETO SAUDADES DA MÃE

Meus dias sem teus olhos fulgor

Incerto caminhar sem tuas mãos

Nos dias frios, seus abraços cafuné

Homem feito agora, eu menino sempre

Ausência apenas tua em mim mesmo...

Minha doce candura, eterna, celeste

Mãe excelso amor, sublime azul

Tatear vazio eu menino sem teu amor

Nas noites escuras minhas lembranças suas

Pernoitam e acalentam essas noites frias

Como candeeiro acesso, soçobro eu no canto

Chorando eu menino com saudades tua

Pedindo ao céu, mamãe você aqui comigo,

O choro torna-se pranto e já é de novo dia.