O RIO
Segues sereno, em canção d’acalanto
E, tens por triunfo, a grande paz detida,
A luz dos astros em ti, tão refletida...
Vai !... Lava a vida... e Leva o desencanto...
E os meus suspiros, leva com teu canto...
Pois, que de sonhos, eu saturei a vida
Vês? - A quimera à me levar vencida...
Flui ! Leva essa lida... e Lava o meu espanto...
E que a tua leveza, a minh’ alma invada...
- Há plenitude, ao fim da caminhada ?
... Oh, Sim ! - Ser feliz não é nenhum delito...
Sigo com os olhos n’agua... os pés na terra
Busco a ventura... Em qual margem se encerra ?
E... Sondando o céu ... Reclamo o infinito !
®May13