Independe
Cuidado! Não me envolvas nos teus planos.
Eu sou alheio a ti, sou outra vida.
Sou outro à parte, um mais. Não sou, querida,
O que estendeu teu ser, teus desenganos.
Cuidado! Não me culpes pelos danos
Que poderão surgir porque duvidas.
Não sou eu quem te cura. Não me agridas!
Eu sou o tempo incerto, os ais, os anos.
Não sou o amor eterno que sonhaste.
Sou teu delírio, a sombra da fumaça
Cobrindo o chão que pisas de contraste.
Cuidado! Não dependas do meu corpo.
Eu sou também dos ventos, sou quem passa.
Meu tempo é como o amor, é só um sopro.