Soneto dos Amantes
Juntemos nossas dores! Aconchega
tua cabeça no meu peito insulso.
Ponderemos os dois: A vida é cega...
Quem diz que não fomos do Céu expulsos?
Como soldados numa hostil refrega,
Rendamo-nos, cortemos nossos pulsos!...
Ambos falhamos... vã foi toda a entrega.
Amamos e vivemos por impulso.
Que importa se não somos os Eleitos?
E que veremos um a um, os sonhos,
Ruírem no Azul como ideais desfeitos?
Ah, sim, ouve meu coração... mais perto...
Contando os anos que se vão tristonhos...
Ouve-o contar, vamos, chega mais perto...
QUINTINIANO