SONETO DE UM DIA TRISTE E PENSATIVO

De um momento de muita saudade,

Esta que me veio com a eternidade,

De algumas coisas da humanidade

Que, como os homens, nunca mudam,

Faz-se um dia inteiro de muita tristeza...

No dia triste, extrai-se a plena beleza

Que vem daquela intocada natureza

Só para fugir daquilo que os permeia:

Dores do planeta, que no odor semeia

A força de sua extrema competência

Em mostrar sua grandiosa potência,

Em criar gritos de dor, pura demência,

Em fazer os dias sombrios, duro e chatos,

Dizendo que o erro está em todo o fato.

Leonardo Jordão
Enviado por Leonardo Jordão em 08/05/2013
Código do texto: T4280406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.