Soneto ao mexeriqueiro

O sujeito é um desocupado

Optou por viver sem um trabalho

Faz da vida dos outros seu atalho

Gosta mesmo de ser incomodado

Quer viver como um preocupado

Qual macaco que esquece do seu galho

Na verdade não passa de um bandalho

E aos poucos se torna enxovalhado

É o mestre maior da safadeza

Pois pra isso adquiriu sutileza

Tem medalha e título de velhaco

Pouco sabe mas fala até demais

E é provável que não deixe jamais

De ser o grande mestre do pitaco!

Russas, 05 de maio de 2013

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 08/05/2013
Código do texto: T4280319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.