Verdade da Vida
Soneto III da Coroa Canto em Sol Maior
Em renovo de planta, em alvorada,
é a fé que nos conduz em toda a vida.
O cuidado e o sucesso, a apetecida
glória, que se conquista e quer lembrada.
Será talvez a convicção quebrada
que deparamos - alma constrangida,
depois de muito conquistar subida
e ver, atrás, esvaziar-se a estrada...
Inversão, viravolta, o feio em belo,
um elo revertido noutro elo,
o bem, quem sabe, o mal que a tudo ousa.
A certeza do nada nos atinge
e a verdade da vida - a morte, esfinge,
risca na mente, como em branca lousa.