Redundância

Viver bem é mostrar-se equilibrado

Nas emoções, no seu comportamento;

Saber dosar o próprio sentimento;

Não ser “nervoso”, nem precipitado.

É ter o coração harmonizado;

É controlar o seu temperamento;

Fortalecer os relacionamentos;

E rejeitar o que é demasiado.

Pois todo o excesso, toda a demasia

Só deixa a nossa vida mais vazia,

Sem graça, sem tempero, até sem gosto...

O muito transbordando é sem proveito;

Pois basta um gesto pra expandir o peito,

Basta um sorriso para enfeitar o rosto...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 08/05/2013
Código do texto: T4279812
Classificação de conteúdo: seguro