Privações

A dúvida derrota a nossa vida.

A dúvida destrói as ambições

E faz de nós insetos na retida

Vidraça suja das limitações.

O medo é uma atitude desvalida,

Vai dominando nossas emoções;

Perdemos tudo o que reserva a vida

E conseguimos só desilusões.

Ao se inibir, ao se carpir pro mundo,

Sempre esquecemos o ideal profundo

E nos perdemos nessa calmaria...

Quem não se arrisca em águas diferentes

Enfrenta apenas ventos complacentes,

E naufraga em sua própria covardia.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 08/05/2013
Código do texto: T4279807
Classificação de conteúdo: seguro