Re(visão)
Bem se viu bela em sua terna feição
o seu volúvel gênio, não desesperes
se é mérito a chama acesa, coração
demonstração, que tem as mulheres...
Julgo o ( teu gesto) com tanto rigor
que posso comparar-te a toda flora
indissolúvel é a aliança do teu amor
motivo pela simpatia que vejo agora...
Tão bela são, lágrimas em teu rosto
que não retrato a nenhum desgosto
límpida água, seus olhos, derramava...
Assim crendo que a vida tinha posto
em sua boca o mais insensível gosto
da linda manhã sua alma desfrutava...