Testamento: Allegro moderato
Toda nota triste, amor, por favor, suprima
Na minha ida para o país dos esquecidos;
E que todo rancor e ódio sejam corroídos,
Não quero a partida como uma obra prima.
Peço para não ficar com teu peito dolorido,
Sou só mal soneto, de verso de pobre rima,
Florete partido em um combate de esgrima;
Por isso, deixe intacto o teu sorriso colorido.
Mas como último pedido que me conceder,
Peço que tu ames imensamente a tua vida,
E aceite naturalmente a quem me suceder.
Que minha passagem não seja uma ferida;
Lembre-se: te amar foi um bom proceder;
Esse amor que trará felicidade na partida.