Orgulho e preconceito

Tem gente que se acha o maioral;

Que esnoba estar “por cima da carniça!”

Acima da verdade e da moral;

Acima do poder e da justiça.

Por ter autoridade e capital,

E gasta muito e muito desperdiça,

Do alto de um pomposo pedestal,

Condena a plebe rude e submissa.

Eu tenho pena dessa gente inculta;

Gente arrogante; gente deprimida;

Que em tudo cospe; tudo ofende e insulta.

Pois ao chegar “a hora da partida”

Toda a soberba e ódio ela sepulta,

Com a fria podridão da própria vida.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 06/05/2013
Código do texto: T4276759
Classificação de conteúdo: seguro